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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F. de. Mobilidade de íons em solo ácido com aplicação de calcário e material vegetal em superfície. 2005. 80 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical) - Universidade de Campinas, Campinas, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, M.; MORAES, M. F. de; MALAVOLTA, E. Estudo comparativo da produção e composição mineral da alface cultivada em cinco sistemas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 372, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F. de; OHAYON, P.; LEITAO, D. M. Indicadores de avaliacao no Centro de Pesquisa da PETROBRAS. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.24, n.2, p.122-128, abr./jun.1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; KNUPP, A. M.; MORAES, M. F. Phosphorus nutrition of lowland rice in tropical lowland soil. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 20, p. 2932-2940, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Índices de acidez para produção de soja cultivada no Estado de Tocantins. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 317-320.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; MORAES, M. F. Influence of urea and ammonium sulfate on soil acidity indices in lowland rice production. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 41, n. 13, p. 1565-1575, Jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Optimal acidity indices for soybean production in brazilian oxisols. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 20, p. 2941-2951, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Optimal acidity indices for soybean production in brazilian oxisols. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 44, n. 20, p. 2941-2951, Oct. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. V.; MORAES, M. F.; KLIEMANN, H. J.; LEANDRO, W. M. Calagem e manganês na cultura da soja em solos da região de Rio Verde-GO. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.11, n.1, p.37-46, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKRONKA, A. Z.; NASCIMENTO, A. S.; BRINGEL, J. M.; MORAES, M. F. Comparação de métodos de inoculação de Ralstonia solanacearum em tomateiros. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S58, ago. 2006. Suplemento. Resumo 016. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MORAES, M. F.; FERREIRA, E. P. B.; KNUPP, A. M. Biofortification of trace elements in food crops for human health. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 3, p. 556-570, Feb. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPROCHNOW, L. I.; CASARIN, V.; FAGERIA, N. K.; MORAES, M. F. Eficiência de uso de nutrientes en Brasil. In: SIMPOSIO "USO EFICIENTE DE NUTRIENTES", 2009, San José. Memorias... San Jose: International Plant Nutrition Institute, 2009. p. 26-36. Editores: José Espinosa, Fernando García.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; WELCH, R. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; WATANABE, E. Evidences of selenium deficiency in Brazil: from soil to human nutrition. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF SELENIUM IN THE ENVIRONMENT AND HUMAN NUTRITION, 1., 2009, Suzhou. Selenium: deficiency toxicity and biofortification for human health. Hefei: University of Science and Technology of China Press, 2009. p. 73-74.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; SEVERIANO, E. C.; LIMA, D. V.; KLIEMANN, H. J.; SILVA, N. F. da. Efeito da calagem e doses de fósforo na cultura do rabanete em solo da região de Rio Verde, GO. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 373, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; MOREIRA, A.; MORAES, M. F. de. Potassium soil test calibration for lowland rice on an Inceptisol. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 41, n. 21, p. 2595-2601, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de. Práticas agronômicas para aumentar o fornecimento de nutrientes e vitaminas nos produtos agrícolas alimentares. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Agricultura, pecuária e cooperativismo: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 298-312.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKLIEMANN, H. J.; MAGALHAES, R. T.; OLIVEIRA, I. P.; MORAES, M. F. Relações da produção de massa verde de Brachiaria brizantha com a disponibilidade de nutrientes em solos submetidos ao manejo do Sistema Barreirão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 290.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKLIEMANN, H. J.; MAGALHÃES, R. T. de; OLIVEIRA, I. P. de; MORAES, M. F. de. Relações da produção de massa verde de Brachiaria brizantha com os índices de disponibilidade de nutrientes em solos sob o Sistema Barreirão de manejo. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 33, n. 1, p. 49-56, jan./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPASCOALINO, J. A. L.; TEIXEIRA, W. W. R.; MORAES, M. F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. Modelos agro-meteorológicos na estimativa do potencial de rendimento da cultura da soja para as regiões sul e centro-oeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F. Influence of lime and Gypsum on yield and yield components of soybean and changes in soil chemical properties. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 3, p. 271-283, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2014
Data da última atualização:  04/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ADONIS MOREIRA, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; M. F. MORAES, UNIVERSIDADE FEDEAL DE MATO GROSSO.
Título:  Influence of lime and Gypsum on yield and yield components of soybean and changes in soil chemical properties.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 3, p. 271-283, 2014.
DOI:  10.1080/00103624.2013.861906
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean is one of the most important legume crops in the world. Two greenhouse experiments were conducted to determine the influence of liming and gypsum application on yield and yield components of soybean and changes in soil chemical properties of an Oxisol. Lime rates used were 0, 0.71, 1.42, 2.14, 2.85, and 4.28 g kg-1 soil. Gypsum rates applied were 0, 0.28, 0.57, 1.14, 1.71, and 2.28 g kg-1 soil. Lime as well as gypsum significantly increased grain yield in a quadratic fashion. Maximum grain yield was achieved with the application of 1.57 g lime per kg soil, whereas the gypsum requirement for maximum grain yield was 1.43 g per kg of soil. Lime significantly improved soil pH, exchangeable soil calcium (Ca) and magnesium (Mg) contents, base saturation, and effective cation exchange capacity (ECEC). However, lime application significantly decreased total acidity [hydrogen (H) + aluminum (Al)], zinc (Zn), and iron (Fe) contents of the soil. The decrease in these soil properties was associated with increase in soil pH. Gypsum application significantly increased exchangeable soil Ca, base saturation, and ECEC. However, gypsum did not change pH and total acidity (H + Al) significantly. Adequate soil acidity indices established for maximum grain yield with the application of lime were pH 5.5, Ca 1.8 cmolc kg-1, Mg 0.66 cmolc kg−1, base saturation 53%, Ca saturation 35%, and Mg saturation 13%. Soybean plants tolerated acidity (H + Al) up to 2.26 cmolc kg-1 soil. In the ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soybean.
Thesagro:  Gesso; Glycine max; Propriedade físico-química; Soja; Solo.
Thesaurus NAL:  Liming materials; Soil chemical properties; Soil pH.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32432 - 1UPCAP - DD2014.0032014.003
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